Маленький, злой Гей!
Сегодня готовил дома Оякодон.
Очень люблю это блюдо в суши баре, но так как финансы поют романсы да и жрать как быф надо уже прикращать, рещил прикотовить дома))
Рис использовал тот что в поркионных небольших пакетиках, с одного покетика можно запрасто приготовить две порции)))
Оякодон

Ингредиенты на 4 порции:

4 небольших луковицы
6-7 куриных бедер без кожи и костей (с грудкой будет хуже)
150 мл соевого соуса
50 г сахара
4 крупных яйца
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
отваренный рис для подачи

+ Маленькая сковородка для готовки: каждая порция оякодона готовится отдельно.

Лук нарезаем на тонкие полукольца.
Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки.
Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст.л. соквого соуса и 2 ст.л. воды, сыплем 2 ч.л. сахара. Даем закипеть и размешиваем, чтобы сахар растворился.
Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут.
Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе.
Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы.
Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится.
В глубокую пиалу кладем отваренный рис. Сверху - порцию оякодона. Подаем сразу.


@темы: ~рецептник~

Комментарии
31.05.2012 в 22:08

Я люблю рисовать. Рисование меня успокаивает. Я не нервный. Просто, когда я рисую, желание убивать на время засыпает.
Аввв, круто-круто, обожаю оякодон, надо приготовить попробовать
01.06.2012 в 07:29

Маленький, злой Гей!
Alkven, если омлетт немного не дожарить получается очень зачетно)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail